Преимущества похода на каяках

В последние годы приобрел популярность каякинг в Рети (kajakken retie), Херенталс и других городах Бельгии. Преимущество этого вида спорта в том, что человек одновременно получает и физическую нагрузку, и релаксацию. К плюсам водного отдыха можно отнести широкий выбор возможностей. Каякинг – это и морские прогулки, и сплавы по реке, и рыбалка.

Плюсы каякинга

Научившись делать на каяке даже базовые элементы, путешественник улучшает свою аэробную форму. Катание на байдарках, каяках или каноэ дает преимущества для здоровья:

  • разрабатываются мышцы груди, рук, спины;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • повышается сила ног;
  • снижается риск износа тканей и суставов, в отличие от других видов спора.

Катание на каяке может быть медитативным, расслабляющим. Если нет особой любви к активным развлечениям, можно по ссылке https://kano.be арендовать каяк (kajak verhuur) и просто покататься по спокойной морской воде. Для морского каякинга не надо учиться особым навыкам управления лодкой. С каяком типа sit-on-top без труда справится даже ребенок.

Среди плюсов каякинга – круглогодичный сезон. Главное – найти незамерзшую воду и запастись соответствующей экипировкой. На маломерном каяке можно протиснуться в любые скалы и щели, увидеть такие места, в которые не попадут прогулочные катера. Каяк не боится острых ракушек, мелководья и твердых каменей. В отличие от сухопутного туриста, каякер может взять с собой значительное количество различного снаряжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *