Зимние шины: особенности выбора

Чтобы на заснеженной или обледенелой дороге уверенно себя чувствовать, каждому водителю нужно купить зимнюю авторезину. Сегодня на рынке ассортимент очень большой – подобрать покрышки можно под любую марку и модель машины. Главное, сделать правильный выбор.

Купить зимние автошины в Киеве можно в интернет-магазине Mastershina.com разного типа – кто-то отдает предпочтение ездить на шипах, но большинство выбирает фрикционные варианты. Все потому, что зимний климат в Украине не такой суровый, как в северных странах, а дороги в населенных пунктах и скоростные магистрали более-менее регулярно очищаются от снега и льда. Ездить на шипах по сухому и мокрому покрытию небезопасно – они сильно скользят, и в виражах устойчивость автомобиля будет на критически низком уровне.

Фрикционные зимние шины купить можно двух видов – европейские и скандинавские. Первые пользуются наибольшим спросом по нескольким причинам – главными являются две:

  1. Более низкая цена зимней резины такого типа.
  2. Можно использовать поздней осенью и ранней весной.

В классических «европейках» отличная дренажная система. По каналам, расположенным вдоль и поперек, в зависимости от модели, собранная влага и жижа мгновенно выводятся наружу, чтобы покрышки всегда оставались в свежести. Такие шины хорошо работают на разгоне и торможении, когда под колесами немного снежного покрова.

Скандинавскую зимнюю резину купить советуется тем водителям, в регионе жительства которых часто бушуют лютые морозы и проходят снегопады. На поверхность наносятся крупногабаритные блоки, которые укрываются большим количеством заостренных ламелей, способных вгрызаться даже в ледяную корку. Шины-«скандинавы» могут эффективно служить 4 и больше сезонов – главное, вовремя за ними ухаживать и правильно эксплуатировать.

Немало водителей считают, что выгоднее купить всесезонные автошины. Это ошибка – нет универсальных вариантов, которые обеспечат максимальную безопасность и устойчивость машины летом или зимой. Под каждый сезон авторезина производится из специального сырья, которое выдерживает летнюю жару или зимние морозы. Всесезонные покрышки – это смесь компонентов, и как только на улице будет выше 15-17 градусов тепла, или же температура опустится до -100С и ниже, лучшие свойства будут умножены на ноль, а износ ускорится. Значит, придется чаще покупать всесезонные шины, которые и стоят дороже сезонных аналогов, и эффективность у них намного ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *