Технология горизонтального бурения: особенности проведения метода

ГНБ технология – метод бестраншейной прокладки коммуникаций под землей при помощи специальных установок бурильного типа.

С применением горизонтально направленного бурения есть возможность максимально быстро провести поставленные задачи и существенно снизить расходы на оплате рабочих и восстановлению поврежденных участках объекта.

Технология ГНБ бурения (заказать услугу можно по ссылке) относится к одной из самых результативных и эффективных, поскольку работы по прокладке инженерно-коммуникационных систем могут проводиться под транспортными магистралями, водоемами, под разными сооружениями и зданиями, что очень актуально в условиях городов.

К тому же при проведении прокола ГНБ снижаются расходы на вывозе лишнего грунта, поскольку для запуска бура в почвы сотрудники компании формируют два небольших углубления, которые в разы меньше, чем полости, формируемые при рытье траншей.

Как правило, бестраншейная прокладка труб применяется при прокладке канализационных систем, водопроводов и газовых магистралей, линий электросети, монтаж которых по воздуху попросту невозможен.

Кроме того, что цена на ГНБ приемлема и доступна каждому клиенту профильной компании, такой бестраншейный метод имеет ряд дополнительных преимуществ, к основному из которых стоит отнести универсальность применения.

Проводить горизонтально-направленное бурение можно как летом, так и в зимнее время. При этом для зимнего времени расценки на бурение не меняются и остаются фиксированными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *